Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност посетил Пюхтицкий монастырь

Цель визита Высокопреосвященнейшего Владыки - исполнение благословения Святейшего Патриарха: ознакомить сестер обители с постановлениями Архиерейского собора от 2-5 февраля 2013 г., касающимися монастырей и монашествующих. Игумения Пюхтицкого Успенского ставропигиального женского монастыря Филарета с сестрами встретили дорогих гостей у врат обители с торжественным пением тропаря Успению Пресвятой Богородицы. Владыка с сопровождающими приложились к иконе Богородицы в часовне на месте ее чудесного явления, затем все прошли к монастырскому кладбищу, где перед местом упокоения последней настоятельницы монастыря схиигумении Варвары (Трофимовой) была совершена панихида с поминовением Святейшего Патриарха Алексия II, всех игумений, строителей, благотворителей святой обители. По окончании панихиды Владыка поблагодарил всех и сказал, что поминаемые ныне уже обрели покой в Царствии Небесном, а живущим еще предстоит потрудиться и стремиться душой вслед за усопшими.

После панихиды архиепископ Феогност посетил Никольский храм монастыря, после чего все гости направились в Успенский собор и приложились к чтимым образам. Владыка поблагодарил и благословил игумению Филарету и сестер монастыря за теплую встречу.

Источник: Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь

 
Материалы по теме

Публикации:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь