Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност посетил Пюхтицкий монастырь

Цель визита Высокопреосвященнейшего Владыки - исполнение благословения Святейшего Патриарха: ознакомить сестер обители с постановлениями Архиерейского собора от 2-5 февраля 2013 г., касающимися монастырей и монашествующих. Игумения Пюхтицкого Успенского ставропигиального женского монастыря Филарета с сестрами встретили дорогих гостей у врат обители с торжественным пением тропаря Успению Пресвятой Богородицы. Владыка с сопровождающими приложились к иконе Богородицы в часовне на месте ее чудесного явления, затем все прошли к монастырскому кладбищу, где перед местом упокоения последней настоятельницы монастыря схиигумении Варвары (Трофимовой) была совершена панихида с поминовением Святейшего Патриарха Алексия II, всех игумений, строителей, благотворителей святой обители. По окончании панихиды Владыка поблагодарил всех и сказал, что поминаемые ныне уже обрели покой в Царствии Небесном, а живущим еще предстоит потрудиться и стремиться душой вслед за усопшими.

После панихиды архиепископ Феогност посетил Никольский храм монастыря, после чего все гости направились в Успенский собор и приложились к чтимым образам. Владыка поблагодарил и благословил игумению Филарету и сестер монастыря за теплую встречу.

Источник: Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь

 
Материалы по теме

Публикации:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь