В Шамординской обители состоялся престольный праздник в честь прп. Никона Радонежского

30 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице и в день памяти прп. Никона, игумена Радонежского, ученика прп. Сергия, в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни Шамордино состоялся престольный праздник.

 

Правый верхний придел Казанского собора Шамординской обители посвящен преподобному Никону Радонежскому, поскольку сам придел летом 2014 года был освящен Председателем Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом в честь Святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, и Преподобных Сергия и Никона, игуменов Радонежских и всея России чудотворцев.

 

Накануне вечером в Казанском соборе состоялось Всенощное бдение, а в самый день праздника в приделе Преподобных Сергия и Никона духовником обители архимандритом Поликарпом совершена ранняя Божественная литургия.

 

В этот день сестры Шамординской обители молитвенно почтили память тезоименитой игумении Никоны, управлявшей монастырем в 1990–2012 годах. Были совершены литии по окончании ранней Литургии в Казанском храме и на могиле игумении Никоны после праздничной трапезы.

 

Источник: Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь Шамордино

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ