Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност посетил Шамордино.

29 июня, в день отдания Пятидесятницы и памяти прп. Моисея Оптинского, 29 июня 2013 года литургию в Казанской Амвросиевой пустыни служил высокопреосвященный Феогност, архиепископ Сергиево-Посадский, прибывший в Шамордино накануне. Владыка является частым и желанным гостем обители, – по поручению Святейшего Патриарха именно ему поручено от имени Его Святейшества курировать ставропигиальные монастыри, регулярно передавая их насельникам благословения и пожелания Предстоятеля Русской Православной Церкви. Именно таким рабочим визитом был и этот, но сама служба прошла очень торжественно. Накануне в Казанском соборе соборне отслужили утреню, а непосредственно в субботу – полунощницу и литургию по архиерейскому чину, за которой многие сестры и гости обители причастились Святых Христовых Тайн. Завершая службу, высокопреосвященный Феогност обратился к собравшимся в храме с проповедью. 

После литургии состоялась праздничная трапеза, по завершении которой владыка обратился непосредственно к сестрам и рассказал о решениях последнего Архиерейского собора.
Благословив сестер, владыка покинул Шамордино, приняв от них искреннюю благодарность за посещение обители, и пожелание приезжать почаще.

Проповедь Владыки: "Старец Амвросий искал правды Божией, жил этой правдой, и Господь прилагал ему все блага"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ