Архимандрит Савва (Фатеев) передал игумении Екатерине (Чайниковой) Патриаршее поздравление с днем тезоименитства

7 декабря 2014 г., в день памяти великомученицы Екатерины, в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре праздновали день Ангела настоятельницы монастыря игумении Екатерины (Чайниковой)

Праздничную Божественную литургию в этот день в Крестовоздвиженском храме монастыря возглавил архимандрит Дионисий (Шишигин).

Ему сослужили: архимандрит Савва (Фатеев), наместник Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря; клирики Крестовоздвиженского Иерусалимского женского монастыря: иеромонах Дионисий (Локтаев), иеромонах Алексий (Благов).

За богослужением молились: настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова); настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония (Минина).

По окончании Литургии наместник Саввино-Сторожевского монастыря архимандрит Савва (Фатеев) зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумении Екатерине в связи с днем ее тезоименитства.

Затем архимандрит Дионисий обратился с приветственным словом к игумении Екатерине, гостям и прихожанам обители:

«Какое сердце пастыря не будет радоваться, видя столько благочестивых людей, наполнивших стены этого святого храма обители Крестовоздвиженской. Причина этого, конечно же, и Рождественский пост, в который мы с вами вступили, и воскресный день, ну а более всего, я надеюсь, тезоименитство матушки игумении, которая несет здесь по послушанию священноначалию великий труд управления этой святой обителью. И я думаю, сколько ни будет существовать эта святая обитель, милостию Божиею, трудами и упованиями людскими этот день для обители всегда будет одним из самых важных. Потому что именно на долю матушки Екатерины выпало восстанавливать эту порушенную и оскверненную святыню, и Бог даровал ей милость видеть уже плоды своих трудов...»

В завершение праздника состоялась праздничная трапеза для гостей и прихожан обители. Матушка Екатерина вручила благодарственные грамоты священникам, сестрам и сотрудникам монастыря за внесенный ими вклад в возрождение святой обители. Сестры монастыря преподнесли матушке Екатерине музыкальное поздравление, пели духовные песни. Также выступили дети из Воскресной школы монастыря.
Вечером этого же дня игумения Екатерина открыла первый «Екатерининский вечер». Она поблагодарила всех, кто нашел возможность приехать в обитель:

«Я думаю, что этот вечер мы проведем с вами в непринужденной обстановке. Мы позволим себе говорить то, что есть на сердце, петь то, что душа "просит" и в этом будет заключаться наше духовное общение за нашей вечерней трапезой. Если у вас есть что-то на душе, что вы хотели бы сказать людям, которые здесь присутствуют, поделиться с ними какими-то радостными известиями или настроением, говорите».

Выступали хор из города Пскова, старшая группа Воскресной школы монастыря, центр «Купель» и многие друзья, гости и прихожане обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ