Саввино-Сторожевский монастырь поздравил солдат с принятием Воинской присяги

6 декабря 2014 года в воинской части «Звездочка», расположенной недалеко от Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря, состоялось принятие Воинской присяги.

От Саввино-Сторожевской обители поздравить молодых бойцов со столь важным в жизни каждого юноши событием приехал иеромонах Ефрем (Поляк). Он пожелал молодым солдатам верности перед Родиной и Всевышним, стойкости и мужества в выполнении своего долга, здоровья. Отец Ефрем заметил, что за время, проведенное в армии, солдаты должны научиться многим интересным и важным вещам: стрелять, управлять боевой техникой, овладеть наукой побеждать в каждом бою, быть физически сильными и мужественными.

В наше непростое, с международной точки зрения, время значение вооруженных сил, стоящих на страже Родины, многократно возрастает. Каждый молодой человек должен чувствовать свою личную ответственность за суверенитет, за политическую и экономическую независимость нашей страны.

Краткая справка

После очередного призыва на срочную службу и прохождения курса молодого бойца  призывники перед лицом своих командиров, товарищей и родных принимают Воинскую присягу на верность своей Родине и становятся ее полноценными защитниками с оружием в руках.

Источник: Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург