В Марфо-Мариинской обители милосердия состоялся праздничный утренник для детей-инвалидов

В ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия в канун Нового года и Рождества воспитатели группы дневного пребывания для детей-инвалидов устроили своим подопечным праздник.

Сначала детям и родителям показали спектакль «Дорогой Рождества», в котором участвовали дети. Конечная станция новогоднего паровозика – «Рождество», а по пути встречались станции «Лесная», «Снежная» и многие другие, где нужно было проявить свою смекалку или побороться за спасение праздника. 

Чтобы дети смогли разделить радость праздничного приключения с родителями, праздник устроили для всех семей. Конечно, это были необычные приключения, ведь и дети пришли на праздник необычные, особые. Для них нужны специальные игры, в которых не обязательно становиться победителем.

Сестры и сотрудники Марфо-Мариинской обители во главе с настоятельницей игуменией Елисаветой (Поздняковой) пришли  посмотреть выступления детей и поздравить их. Старались и дети, и взрослые: исполняли песни, рассказывали стихи, отгадывали сложные загадки, водили хороводы. Тех, кто не мог ходить, воспитатели бережно держали на руках.

Долго звали Деда Мороза; он пришел, раздал подарки. Воспитатели помогали раздавать подарки, но маленький Михаил ждал, что ему вручит подарок именно Дед Мороз. «Это отличный результат, – уверена заведующая группой дневного пребывания Анна Прищенко, – мальчик не может говорить, но стал социально ориентироваться: он выделяет Деда Мороза от других, а значит, в отличие от мнения многих, он многое понимает. Да и все дети   ведут себя свободно и раскрепощенно, понимают, что пришел праздник. В первые годы наши малыши еще мало что понимали, боялись большого скопления людей и шума. А сейчас особенно ими любуюсь и радуюсь за них».

Действительно, дети не замечали фотокамер, не вздрагивали от громких звуков, они      по-настоящему ждали этот утренник, заранее выбирали наряды, учили стихи, мечтали о подарках, и все это – еще одна большая победа группы для малышей.

Источник: ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ