Епископ Савва совершил Литургию в Новоспасском монастыре и дал интервью телеканалу «Союз»

28 декабря 2014 года, в 29-ю Неделю по Пятидесятнице, день памяти святых праотцев, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией матери Новоспасской обители.

Преосвященному владыке Савве сослужила братия Новоспасского монастыря в священном сане.

За богослужением пел хор Новоспасского ставропигиального мужского монастыря (регент С.Б. Попов).

За Божественной литургией присутствовали богомольцы, постоянные прихожане, а также паломники из разных городов России, которые прибыли в Новоспасский монастырь помолиться у чудотворного образа иконы Божией Матери «Всецарица».

По окончании богослужения епископ Воскресенский Cавва обратился ко всем молящимся с архипастырским словом, касающимся Евангельского чтения данного дня. Также владыка Савва пригласил всех помолиться в Новоспасском монастыре в новогоднюю ночь.

Затем епископ Савва дал развернутое интервью православному телеканалу «Союз» о предстоящем праздновании Рождества Христова.

Вопросы задавала корреспондент телеканала Екатерина Гордеева.

В предпраздничном интервью речь шла о монастыре в центре мегаполиса, о главной монашеской добродетели и, конечно же, о тех дарах, которые каждый верующий человек принесет к яслям Богомладенца в Рождественскую ночь. Епископ Воскресенский Савва, в частности, сказал: «Я желаю всем собрать в своих сердцах добродетели: плоды покаяния, терпения, искренней и правдивой любви к Богу и ближнему – и принести их к яслям Богомладенца Иисуса.  Господь примет эти дары, и велика будет радость о каждом дарителе на Небесах!»

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь