В Саввино-Сторожевском монастыре состоялись Рождественские представления

8–9 января 2015 года в Саввино-Сторожевском ставропигиальном мужском монастыре состоялись традиционные Рождественские детские представления.

Более шестисот детей от трех до двенадцати лет посетили праздничное Рождественское представление в Саввиной обители. Костюмированный спектакль о Рождестве Господа и Бога нашего Иисуса Христа был подготовлен и проведен воспитанниками детского приюта при Саввино-Сторожевском монастыре.

Пред началом представления перед присутствующими детьми и их родителями выступили насельники обители игумен Стефан (Гулинов) и иеромонах Амвросий (Быков). От лица всей братии и наместника монастыря они поздравили всех с Великим праздником Рождества Христова, пожелали всем здоровья, милости Божией, детям послушания, а родителям мудрости.

Более часа, в течение которого шло представление, маленькие зрители не могли оторваться от происходящего на сцене, где их сверстники рассказывали о самом величайшем событии в истории человечества – о том, как Бог родился на Земле, чтобы искупить все грехи и вывести людей  из тьмы грехопадения к радости вечной жизни со Христом. Не случайно вся история человечества делится на два этапа – на «до» и «после Рождества Христова».

По окончании Рождественского представления все дети получили Новогодние подарки.

Братия выражает признательность всем благодетелям и жертвователям, оказывающим помощь детскому приюту, без помощи которых это Рождественское представление не было бы возможным.

Источник: Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь

Материалы по теме

Публикации:

Саввино-Сторожевский монастырь
Саввино-Сторожевский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Константино-Еленинский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь