В Марфо-Мариинской обители поздравили с Рождеством сотрудников и сестер монастыря

В ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялось поздравление сотрудников и сестер Обители с праздником Рождества Христова.

В Голубой гостиной монастыря в этот вечер был организован праздничный концерт. Гостей праздника пришли поздравить друзья Марфо-Мариинской обители – артисты Центра оперного пения им. Галины Вишневской.

Настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова) отметила:

«Все, кого объединил  этот теплый концерт, – одна большая семья. Вы приходите сюда, в Обитель, и отдаете себя для того, чтобы кому-то стало лучше, чтобы облегчить чью-то боль. Я очень рада, что сегодня мы можем порадовать вас, поздравить с Рождеством Христовым. Рождество все праздновали дома, в кругу своей семьи. Но у нас тоже своя семья. Очень радостно, что у нас есть возможность встретить этот праздник всем вместе».

Ведущая праздника и аккомпаниатор, художественный руководитель центра Оперного пения им. Глины Вишневской, концертмейстер Большого театра Алла Борисовна Басаргина поделилась со зрителями, что для нее и других артистов необыкновенная радость находиться в Обители и музицировать.

Во время концерта состоялось награждение студенток Свято-Димитриевского училища. Эти девушки осуществляли проект по проведению в московских школах открытых уроков, посвященных жизни и подвигу  Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Этот проект был задуман в рамках празднования 150-летия со дня рождения Великой княгини Елисаветы, и  будущие сестры милосердия, несмотря на трудности, успешно справились с этой задачей.

Всем гостям вечера также были вручены памятные подарки со словами благодарности.

Источник: ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Сурский Иоанновский женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь