Епископ Савва в Новоспасском монастыре отслужил панихиду по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны

9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, наместник Новоспасского ставропигального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил в храме Покрова Пресвятой Богородицы Новоспасской обители Божественную литургию и панихиду по погибшим воинам и всем пострадавшим в годы войны.

Владыке сослужила братия монастыря в священном сане.

По окончании богослужения в Новоспасском монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были совершены колокольные звоны в память всех павших в годы Великой Отечественной войны. Колокола обители зазвонили ровно в полдень, и звон продолжался около 15 минут. Этот победный звон теперь станет традиционным.

Вечером того же дня Его Преосвященство совершил Всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы Новоспасского монастыря.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Виктор Сандра, благочинный благочиния ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, настоятель храмового комплекса в честь Преподобного Сергия Радонежского на Рязанке, и братия Новоспасской обители в священном сане.

За богослужением пел хор Новоспасского ставропигиального мужского монастыря под управлением С.Б. Попова.

По завершении богослужения Владыка поздравил всех богомольцев с Днем Победы и пожелал мира и любви к своему земному Отечеству, любви, которой обладали все те, кто выстоял и победил в Великой Отечественной войне. Прямую трансляцию Всенощного бдения вел православный телеканал «Союз». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы