Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Божественную Литургию в Покровском монастыре

22 ноября 2013 г., в праздник иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», и День Тезоименитства св. прав. блж. Матроны Московской в Покровском женском монастыре г. Москвы, архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Божественную литургию в храме Воскресения Словущего Покровской обители.

Для Его Высокопреосвященства этот день памятен еще тем, что 30 лет назад архиепископом Владимирским и Суздальским он был пострижен в монашество в домовой церкви архиерейских покоев с именем Феогност в честь митрополита Киевского и Московского Феогноста.

Архиепископу Феогносту сослужили: протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; протоиерей Александр Абрамов, благочинный Покровского округа (Таганский район ЦАО г. Москвы). За Литургией молились настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания и насельницы обители.

Верующие, которые не смогли попасть в переполненный храм, наблюдали за трансляцией богослужения на больших экранах, установленных на монастырской площади.

Материалы по теме

Публикации

Игумения Феофания (Мискина)
Игумения Феофания (Мискина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ