В Кресто-Воздвиженском монастыре состоялась Рождественская ёлка

12 января 2014 года по благословению игумении Екатерины состоялась Рождественская ёлка в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре.

Торжество началось с Божественной литургии в Вознесенском соборе. 
 На праздник были приглашены дети с ограниченными возможностями, проходящие лечение и реабилитацию в Российском реабилитационном центре «Детство», куда они приехали из разных городов России: Махачкалы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Пензы, Курска, Саратова, Калуги, Краснодара, Омска и др.
 Перед началом представления настоятельница монастыря игумения Екатерина поздравила всех детей и гостей с праздником Рождества Христова и Новолетием.
 Перед входом в зал детей ожидал маленький сюрприз: короны как украшение к балу для принцев и принцесс.
 Детский праздник украсили и дед Мороз со Снегурочкой.
 Почетные гости монастыря - группа паломников из города Клинцы Брянской области - спели колядки и рассказали Рождественские стихи.
 Учащиеся студии «Глаголъ Добро» Православного творческо-просветительского центра «Купель» подготовили весёлую Рождественскую сказку, яркие костюмы и декорации. А после вместе с приглашенными детьми они водили хороводы вокруг украшенной светящимися гирляндами и шарами ёлки, играли с ними в «ручеёк», танцевали под музыку и веселились.

Общее число участников составило 120 детей самого разного возраста: от 1 года до 12 лет. Среди них - дети прихожан монастыря, дети из соседних городов - Домодедово, Видное, - а также из Москвы и Московской области. 
 По окончании праздничной Рождественской ёлки все получили подарки, собранные и пожертвованные прихожанами.
 Монастырь сердечно благодарит всех за отзывчивость и участие в организации этого детского праздника.

Источник: Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ