По благословению Патриарха Кирилла возобновлен крестный ход с чудотворной иконой свт. Николая из с. Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возобновлен крестный ход с чудотворной иконой святителя Николая из Введенского храма с. Спирово Волоколамского района в Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь.

Проведение крестного хода организовано Иосифо-Волоцким ставропигиальным мужским монастырем (наместник архимандрит Сергий) совместно с Московской епархией (благочинный церквей Волоколамского округа игумен Серафим).

1 июня по окончании Божественной литургии в Введенском храме села Спирово крестный ход с древней иконой Николая Чудотворца направился в монастырь, где у ворот его встречали с иконой преподобного Иосифа Волоцкого духовенство и насельники монастыря, паломники. Икону обнесли вокруг Успенского собора Иосифо-Волоцкой обители. При большом стечении верующих был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю. Затем крестный ход с чудотворным образом вернулся в с. Спирово.

Краткая справка

Крестный ход был установлен еще в ХVШ веке и совершается в шестое воскресенье после Пасхи. Во все времена это было очень важное событие в религиозной жизни Волоколамского уезда, затем района. Неоднократно по разным причинам совершение крестного хода прекращалось, но новые поколения верующих людей просили возродить ставший традиционным праздник, на который теперь собираются многочисленные паломники из Москвы и разных мест Подмосковья.

Источник: Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ