Архиепископ Феогност передал настоятельнице Покровского Хотькова монастыря Патриаршее поздравление с днем тезоименитства

7 августа 2017 года, в день памяти святых жен Олимпиады диакониссы и Евпраксии девы, в Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день тезоименитства его настоятельницы игумении Олимпиады (Барановой).

В этот день Божественную литургию в обители возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

По прибытии в обитель владыка Феогност поклонился честным мощам преподобных Кирилла и Марии Радонежских, родителей преподобного Сергия Радонежского.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили братия Свято-Троицкой Сергиевой лавры в священном сане и клирики Покровской Хотьковой обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Олимпиада с сестрами, настоятельница Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами, прихожане и гости обители.

Матушке Олимпиаде в день ее тезоименитства преподнесли много цветов, и в адрес именинницы прозвучало множество пожеланий.

По окончании Литургии владыка Феогност зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумении Олимпиаде по случаю ее дня Ангела с пожеланием многолетия и помощи Божией в управлении древней Хотьковской обителью.

В завершение Его Высокопреосвященство обратился с архипастырским словом к молящимся, в котором особо отметил подвиг святой праведной диаконисы Олимпиады – служение ближним и смирение пред Промыслом Божиим, – и вручил имениннице цветы.

 

Фото: В. Ходаков

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь