Архиепископ Феогност совершил Литургию в Иоанно-Предтеченском монастыре

30 июля 2020 года, в день памяти великомученицы Марины (Маргариты), председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном женском монастыре Москвы.

В главном монастырском соборе в честь Усекновения главы св. Иоанна Предтечи Его Высокопреосвященству сослужили клирики Иоанно-Предтеченской обители.

В связи с тем, что Иоанно-Предтеченский монастырь находится на карантине, за Литургией молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Никишкина) с сестрами без прихожан.

Церковные песнопения исполнил монастырский хор.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от распространения вредоносного поветрия – коронавирусной инфекции.

Затем прозвучала молитва, во время распространения вредоносного поветрия чтомая.

По завершении Литургии Высокопреосвященнейший владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом о том, что для верующих важны правильные установки, которые может дать только Евангелие, что грехи губят душу, а добродетели ее питают. «Добродетели – это добрые дела, которые свидетельствуют о том, что то, что мы говорим, мы исповедуем. Все невзгоды - это испытания нашей веры, и Господь оставил нам критерий для проверки нашей веры: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7:20). Вера - это великая сила, которая дается только от Бога и которой научить нельзя. И когда приходит вера, наша душа оживает», – подчеркнул архиерей, в заключение призвав всех жить по вере.


Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ