Архиепископ Феогност возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в Стефано-Махрищском монастыре

24 марта 2017 года, в пятницу четвертой седмицы Великого поста, день памяти свт. Софрония, Патриарха Иерусалимского, Литургию Преждеосвященных Даров в храме Преподобного Стефана Махрищского Свято-Троицкого Стефано-Махрищского ставропигиального женского монастыря совершил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители Преподобного Сергия Радонежского и священник Стефано-Махрищского монастыря иерей Александр Мельников.

Богослужебные песнопения исполнил сестринский хор Стефано-Махрищского монастыря на два клироса.

За Литургией в храме молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Жегалова) с сестрами, прихожане и гости обители.

По завершении Божественной литургии владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом, призвав не верить своим помыслам, которые зачастую являются внушением лукавых духов, и побеждать помыслы благодарением Богу как за скорбное, случающееся с нами, так и за благое, поскольку всё, что попускается нам Богом, служит нам ко спасению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ