Архиепископ Феогност отслужил в Троице-Сергиевой лавре панихиду по новопреставленному архим. Кириллу (Павлову)

21 февраля 2017 года, поздно вечером, благочинный Троице-Сергиевой лавры архимандрит Павел (Кривоногов) с братией перевезли из Москвы новопреставленного архимандрита Кирилла (Павлова) в его родную обитель Преподобного Сергия. 

У Святых врат обители погребальный кортеж встречали наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност с монастырской братией. 

В сопровождении хора траурная процессия проследовала в Успенский собор обители, где духовник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Кирилл будет покоиться до отпевания. 

Затем владыка Феогност в сослужении епископа Россошанского и Острогожского Андрея и лаврской братии в священном сане совершил панихиду по новопреставленному отцу Кириллу. 

За панихидой молись игумены и игумении монастырей Русской Православной Церкви, прихожане и гости обители. 

Всю ночь над отцом Кириллом братия читали Евангелие и шли богомольцы в Успенский собор проститься со Всероссийским духовником, а также в течение 22 февраля. Доступ верующих в Успенский собор для прощания с почившим открыт круглосуточно до самого утра 23 февраля.

 21 и 22 февраля во всех храмах Лавры совершались заупокойные литии.

Отпевание и погребение почившего архимандрита Кирилла (Павлова) состоится 23 февраля 2017 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Чин отпевания в Успенском соборе Лавры возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало заупокойного богослужения в 10.30.

Фото: В. Ходаков

 

 

 

Материалы по теме

Публикации

Воспоминания участников Рождественских чтений об архимандрите Кирилле (Павлове)
Монахиня Евфимия (Аксаментова)
Любовь Владимировна Пьянкова
Воспоминания участников Рождественских чтений об архимандрите Кирилле (Павлове)
Монахиня Евфимия (Аксаментова)
Любовь Владимировна Пьянкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ