Блаженнейший митрополит Ростислав посетил Валаамский монастырь

29 августа 2016 года Блаженнейший митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав прибыл из Санкт-Петербурга на о. Валаам.

В состав делегации, сопровождающей Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии, входят: архиепископ Пражский и Чешских земель Михаил, архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий, настоятель подворья Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве архимандрит Серафим (Шемятовский), настоятель подворья Русской Православной Церкви в Карловых Варах протоиерей Николай Лищенюк, секретарь подворья Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве иеромонах Александр (Галушка) и клирик Прешовской епархии архидиакон Максим (Дурила).

Гостей также сопровождает викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Подольский Тихон.

По прибытии Блаженнейшего митрополита Ростислава встречали наместник Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря епископ Троицкий Панкратий и директор православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» игумен Мефодий (Петров).

В ходе своего паломничества на Валаам 30 августа Его Блаженство и члены сопровождающей его делегации поклонились святыням Валаамского монастыря, посетив Всехсвятский скит, скит в честь Смоленской иконы Божией Матери, Никольский и Владимирский скиты.

Епископ Троицкий Панкратий передал в дар Православной Церкви Чешских земель и Словакии частицу мощей преподобного Антипы Валаамского.

Утром 31 августа Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии и сопровождающая его делегация отбыли в Санкт-Петербург.

Материалы по теме

Публикации:

Памяти архимандрита Мефодия (Петрова; † 22.07.2021)
Памяти архимандрита Мефодия (Петрова; † 22.07.2021)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь