Епископ Феофилакт совершил Литургию в Андреевском монастыре в день его престольного праздника

26 сентября 2015 года, в день обновления (освящения) храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее) и в Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялся престольный праздник.

В этот день епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил Божественную литургию в монастыре.

Преосвященному Феофилакту сослужили братия обители в священном сане, клирики Юго-Западного викариатства и города Москвы.

За богослужением пел хор Андреевского монастыря под руководством Кириндас Ирины.

После сугубой ектении Владыка наместник вознесен молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии духовенство и богомольцы во главе с Его Преосвященством прошли крестным ходом по святой обители, было прочитано Евангелие на память Обновления храма. При пении величания Воскресшему Господу все вошли в храм, где было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященному наместнику епископу Дмитровскому Феофилакту, братии обители, всему освященному собору, нашему Отечеству и всем православным христианам.

Затем владыка наместник обратился к сослужащей братии, прихожанам и паломникам со словами поздравления с престольным праздником обители. Его Преосвященство подчеркнул ту подлинную пасхальную радость, которую все испытали во время богослужения и совместной соборной молитвы.

Епископ Феофилакт благословил учащих и учащихся Православной средней школы, расположенной на территории Андреевского монастыря.

В завершение владыка наместник, сослужащая братия и гости разделили праздничную трапезу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ