Епископ Иероним отслужил в Алексеевском монастыре великое повечерие с чтением Великого покаянного канона

Вечером 1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в храме Всех святых Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы совершил епископ Иероним (Чернышов), настоятель храма Свт. Григория Неокесарийского на Большой полянке в Москве.

В богослужении приняли участие клирики монастыря:  старший священник и духовник протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Евгений Каньшин, протоиерей Сергий Теплов, иерей Артемий Сахаров.

В храме молились настоятельница обители  игумения Ксения (Чернега) с сестрами, прихожане монастыря.

Церковные песнопения исполнил монастырский хор.

По окончании богослужения владыка  Иероним  поздравил собравшихся со святым вечером среды первой седмицы Великого поста, отметив, что каждому из нас предстоит еще много трудов – впереди почти вся Святая Четыредесятница. Его Преосвященство пожелал всем собравшимся помощи Божией, терпения и духовных плодов с тем, чтобы достойно встретить светлый день Пасхи Христовой.

В завершение епископ Иероним поблагодарил  игумению Ксению и духовника Алексеевской обители протоиерея  Артемия Владимирова за гостеприимство, хор – за молитвенное пение и преподнес в дар монастырю икону свт. Григория Неокесарийского. 

Фото: В. Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ