Епископ Пантелеимон провел в Марфо-Мариинской обители встречу с родителями детей-инвалидов

26 мая 2016 года Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон провел в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия беседу с родителями подопечных группы дневного пребывания для детей с инвалидностью.  

Владыка рассказал о подготовке к Таинствам исповеди и Причастия и ответил на вопросы присутствующих. Как найти в себе силы не унывать, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается семья; как научиться передавать свою радость всем детям без исключения – эти и другие темы были затронуты на встрече с Владыкой.

После чаепития епископ Орехово-Зуевский посетил игровое помещение группы дневного пребывания, благословил ребят, у которых в это время проходили занятия, и немного пообщался с ними. 

Встреча прошла в теплой, радостной и доверительной атмосфере. 

Краткая справка

Группа дневного пребывания – это единственный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП (детским церебральным параличом), созданный на базе Марфо-Мариинского медицинского центра в 2011 году. В течение дня с детьми занимаются воспитатели, педагоги, психологи и логопеды, что дает возможность родителям посвятить время другим членам семьи и решить бытовые вопросы. За 2015 год квалифицированную помощь получили 43 ребенка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь