Епископ Пантелеимон совершил богослужения в Марфо-Мариинской обители

20 апреля 2017 года, в канун Светлой Пятницы, вечернее богослужение в Покровском храме женского ставропигиального монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Его Преосвященству сослужил клирик ставропигиального монастыря иерей Дионисий Денисов. 

Друзья «Милосердия» – добровольцы православной службы помощи «Милосердие» и благотворители – собрались в этот день со всей Москвы, чтобы в соборной молитве разделить радость о Воскресшем Христе Спасителе. Многие пришли на службу со своими близкими родственниками, друзьями и детьми.

По окончании богослужения владыка Пантелеимон обратился к присутствующим с архипастырским словом. Он поздравил всех с величайшим торжеством, о котором каждый христиан призван радоваться отнюдь не только в дни Светлой Пасхи, но и хранить искреннее упование на Бога и веру в дарованное Им спасение в любых жизненных ситуациях. 

Его Преосвященство подчеркнул, что, желая достичь полноты радости о Христе Спасителе, нельзя ограничиваться лишь посещением храмов и праздничных служб. Необходимо также причащаться Святых Христовых Таин, трудиться и в чтении Священного Писания, и в общении с ближними – родственниками и соседями, подопечными и знакомыми, пожилыми людьми и коллегами - с теми, кто нуждается в мире, искренней поддержке и добром расположении духа. 

Во время беседы с прихожанами и друзьями «Милосердия» Владыка подчеркнул, что в современном мире Евангелие и книги Ветхого Завета, жизнеописания святых и их душеполезные труды довольно просто найти – стоит лишь зайти в любую церковную лавку или скачать необходимый текст из Интернета. И, соответственно, отношение к столь важным для души каждого христианина текстам меняется. А ведь некогда и купить Библию было не так-то просто. 

Молодые прихожане слушали о первой Библии – запрещенной в то время литературе, – которую Владыке удалось приобрести, будучи еще гражданином Советского Союза. 

После беседы епископ Орехово-Зуевский подарил каждому присутствующему небольшой пасхальный подарок, приглашая на чаепитие в саду Марфо-Мариинской обители и напоминая о предписании Церкви в течение всей пасхальной седмицы причащаться Святых Христовых Таин. 

На следующий день, в Светлую Пятницу, владыка Пантелеимон возглавил Божественную литургию в Покровском храме Обители милосердия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ