Епископ Пантелеимон совершил чтение канона в Марфо-Мариинской обители

2 марта 2017 года, в четверг первой седмицы Великого поста, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и синодальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Его Преосвященству сослужил клирик Марфо-Мариинской обители иерей Игорь Блинов.

За богослужением молились настоятельница ставропигиального монастыря игумения Елисавета (Позднякова), сестры обители, старшие «солнечные» воспитанницы Елизаветинского детского дома, многочисленные прихожане, сотрудники и подопечные социальных служб монастыря.

Краткая справка

Великий канон читается два раза в году: первый раз по частям на первой седмице Великого поста и второй раз полностью в четверг пятой седмицы на богослужении стояния прп. Марии Египетской.

Своим творением преподобный Андрей Критский «поистине всякую душу склоняет всему благому в тех повествованиях соревновать и по силе подражать, от всего же дурного уклоняться и всегда к Богу прибегать в покаянии, плаче, исповедании и ином Ему благоугождении. И притом канон этот столь благозвучен и стройносложен, что самую жесткую душу способен умягчить и к исправлению воздвигнуть, если только поется с сокрушением сердечным и подобающим вниманием».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ