Епископ Пантелеимон отслужил Литургию и крестный ход в Марфо-Мариинской обители

6 мая 2016 года, в пяток Светлой седмицы, Божественную литургию в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия возглавил Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Его Преосвященству сослужили иереи Димитрий Максимов и Иоанн Захаров, а также клирики обители.

На богослужении присутствовали воспитанницы Елизаветинского детского дома и его сотрудники.

По окончании Литургии состоялся крестный ход, затем владыка Пантелеимон посетил концерт воспитанниц детского дома и во время чаепития ответил на вопросы сотрудников Елизаветинского детского дома. 

Краткая справка

В четверг Страстной седмицы Елизаветинский детский дом при Обители принял трех новых девочек дошкольного возраста с синдромом Дауна. Некоторые из них впервые причастились Святых Христовых Таин в Великую Субботу и стали соучастниками торжественного и радостного Пасхального богослужения.

В сентябре 2015 года данное детское учреждение приняло четырех девочек с синдромом Дауна, в настоящее время дети уже полностью адаптировались. Самые младшие постепенно учатся говорить, а старшие теперь вполне сознательно делятся своими желаниями и предпочтениями с воспитателями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ