Епископ Савва накануне дня памяти Свв. Царственных страстотерпцев совершил богослужение в Новоспасском монастыре

Вечером 16 июля 2015 года, накануне дня памяти Святых страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в сослужении братии обители в священном сане – иеросхимонаха Ермогена, духовника обители; иеромонаха Иакова, благочинного Новоспасского монастыря.

За богослужением пел хор Новоспасской обители под управлением С.Б. Попова. Перед началом богослужения Его Высокопреосвященство дал интервью корреспонденту православного телеканала «Союз», который вел частичную трансляцию богослужения.

После прочтения Евангелия епископ Савва обратился к богомольцам с проповедью, в который дал определение подвигу Святых Царственных страстотерпцев:

«В чем подвиг Святых Царственных страстотерпцев, память которых мы сегодня совершаем? Они же не исповедовали Христа, их не просили отрекаться от Него. Но подвиг их заключается в вере и верности, дарованной Отчизне, в их неотступничестве. Этой любви к земному Отечеству, к своей семье мы и должны учиться у святой царственной семьи. Святой государь Николай не раз посещал Новоспасский монастырь, где покоятся прародители царственного рода. Поэтому для нас день их памяти особый».

Владыка также пригласил всех на ночную Божественную литургию, которая совершается уже в четвертый раз в ночь с 16 на 17 июля в храме Преподобного Романа Сладкопевца в усыпальнице бояр Романовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ