Клуб «Пилигримия» Данилова монастыря провел дистанционную программу для подростков

10 июля 2020 года завершилась пятидневная дистанционная программа «Мои планы на жизнь», участниками которой стали школьники 9–13 лет из Москвы, Подмосковья, Воронежа и Ярославской области. Программа проходила в формате вебинара, подготовленного педагогами клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«В ходе онлайн-программы "Мои планы на жизнь" мы обсуждали с участниками их цели на ближайшее будущее. Говорили о том, какие профессии нравятся ребятам. В ходе обсуждения школьники называли профессии врача, священника, юриста, психолога, инженера, художника, пожарного, скульптора, мультипликатора, балерины, писателя, аниматора. В рамках дискуссионного клуба "Желания и возможности" участники программы поднимали вопросы, связанные с особенностями разных профессий, говорили о характере отношений человека с родными и друзьями, образовании, хобби и внешнем виде.

С помощью творческого упражнения "Мишень увлечений" ребята попытались соотнести свои таланты и способности с миром профессий. Среди профессий участники выбирали те из них, которые не только могли бы способствовать развитию интересов и сильных сторон личности человека, но и не вступали бы в противоречие с его жизненными ценностями.

Во время ролевой игры "Пресс-конференция" дети и подростки представляли себя через 10 лет, проектировали предстоящий жизненный путь и предполагаемые трудности, которые могут встретится на нем. Размышляли над выбранными образованием, профессией, семейным положением, навыками и хобби. Главный вопрос ролевой игры был таким: "Каким человеком я хочу стать?"

Ребята вместе молились и общались, делали зарядку и играли, смотрели фильм и участвовали в конкурсах и тематических презентациях, обменивались размышлениями и наблюдениями».

Следующая программа «Интернет и реальность: где граница?» пройдет с 20 по 24 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ