Клуб «Пилигримия» Данилова монастыря провел для школьников вебинар на тему «Апостол Любви»

24 мая 2020 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялась дистанционная встреча в рамках курса «Я в храме», участниками которой стали школьники 7–16 лет. Просветительская встреча проходила в формате вебинара, который подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«Недавно Церковь вспоминала память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Поэтому воскресную онлайн-встречу мы назвали "Апостол Любви" и вспомнили с ребятами о том, кто такой святой Иоанн, что нам известно о нем, в чем уникальность его жизни и служения.

В Евангелии Иоанн называет себя "учеником, которого любил Иисус". Неожиданно осмысление этой фразы и стало центральным вопросом нашей онлайн-встречи. А еще мы пили чай, играли и делились новостями школьной жизни, особенностями режима в условиях самоизоляции, рассказывали о ярких событиях жизни за прошедшую неделю».

Планируется, что следующая дистанционная встреча курса «Я в храме» состоится 31 мая, в канун Международного дня защиты детей.

Курс «Я в храме» призван помочь детям и подросткам лучше понимать сущность богослужений, Священного Писания и церковных традиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ