Ковчег с мощами прмц. Вел. кн. Елисаветы перенесен из Марфо-Мариинской обители в Екатеринбург

12 июля 2018 года, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, насельницы ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия с песнопениями и молитвой проводили в Екатеринбургскую епархию ковчежец с мощами преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, который хранится в Покровском соборе обители.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дни памяти, посвященные преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне, ковчежец будет открыт для поклонения паломников, прибывающих со всего православного мира в Екатеринбург.

13 июля из домового храма святых праведных сестер Марфы и Марии в Покровский собор обители милосердия была перенесена малая частица мощей преподобномученицы. Доступ ко святыне открыт ежедневно в соответствии с расписанием богослужений.

Краткая справка

2018 год является столетней годовщиной мученической кончины святых страстотерпцев императорской фамилии преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге мученическую кончину претерпели император Николай II, императрица Александра Феодоровна, царевич Алексей и великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Днем позже в Алапаевске в угольную шахту были сброшены Великая княгиня Елисавета Феодоровна с ближайшей подругой и сестрой во Христе инокиней Варварой и другими членами императорской семьи.

Материалы по теме

Публикации

Монастыри

Марфо-Мариинская обитель милосердия
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.34
Марфо-Мариинская обитель милосердия
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь