Митрополит Ириней возглавил в Корецком монастыре богослужение Радоницы

24 апреля 2017 года, в понедельник второй седмицы по Пасхе, в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном женском монастыре по монастырской традиции состоялось богослужение Радоницы.

Накануне, перед вечерним богослужением, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней отслужил панихиду на могиле игумении Наталии (Ильчук), которая находится у алтарной части Троицкого храма, и по окончании ваечерни возглавил чтение акафиста Воскресению Христову.

В день монастырской Радоницы Божественную литургию возглавил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, приехавший помолиться за своих усопших родителей, которые погребены на Георгиевском городском кладбище. 

Его Высокопреосвященству сослужило  духовенство обители.

По завершении Литургии в Троицком храме обители была  отслужена  пасхальная  панихида, которую возглавил митрополит Ириней.

Затем все гости были приглашены на трапезу, после чего отправились на монастырское кладбище, которое находится недалеко от обители.

Панихиду по усопшим игумениям, священнослужителям и сестрам обители на кладбище отслужил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в сослужении монастырского духовенства. В завершение Его Высокопреосвященство  совершил панихиду на могиле своих родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Марфо-Мариинская обитель милосердия