Митрополит Валентин отслужил в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре великое повечерие с чтением канона

28 февраля 2017 года, во вторник первой седмицы Великого поста, великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил митрополит Валентин (Мищук).

Перед началом богослужения владыка Валентин передал благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви всем присутствующим и произнес проповедь.

Митрополиту Валентину сослужили клирики Кресто-Воздвиженской Иерусалимской обители.

За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова), сестры и прихожане обители.

По окончании богослужения игумения Екатерина обратилась в владыке Валентину с приветственным словом:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка, мы просим Вас передать нашу благодарность Его Святейшеству за то, что он не забывает нашу обитель и каждый год в начале Великого поста благословляет нам для сугубой молитвы и молитвенного настроя на Великий пост Высокопреосвященного или Преосвященного епископа нашей Церкви. И это укрепляет нас, помогает нам нести подвиг Великого поста. Мы все немощные, мы все слабые, и поэтому благословение Святейшего Патриарха через Ваши высокопреосвятительские руки помогает и укрепляет нас на этом пути. Спаси Вас Господи за молитву, за молитвенное прочтение канона преподобного отца Андрея Критского, за благодатный, духовный, молитвенный настрой. Исполла эти деспота, дорогой Владыка».

Митрополит Валентин поздравил прихожан с началом Великого поста: «Я рад, что вы с любовью начинаете Святую Четыредесятницу. И желаю, чтобы Господь вас укрепил, дал всем здоровья, чтобы нам достойно пройти этот путь. Путь ко Христу, путь к Воскресению Христову. А когда на душе Пасха, всем всегда хорошо. Храни вас Господь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ