На подворье Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря в Москве прошел вечер памяти Святейшего Патриарха Алексия II

5 декабря 2019 года, в 11-ю годовщину преставления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на подворье Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря в Москве прошел вечер памяти Его Святейшества.

Тема вечера была обозначена как «Любовь к Богу и любовь к ближнему в жизни Святейшего Патриарха Алексия II».

Ведущей вечера была М.В. Степанова, концертмейстером – А.В. Сидякова.

Открыла вечер настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова).

«Этот вечер мы посвящаем тому служению, которое нес Патриарх. Сегодня принято называть это социальным служением. Раньше, до революции, и в более ранние времена всегда занимались социальным служением. Только называлось это иначе: доброе дело, дела милосердия, служение ближнему. Сейчас это всё облекли в такую форму – социальное служение. Поэтому сегодня мы покажем некоторые моменты, когда Патриарх шел к людям, учил всех нас любить людей, служить им. И даже то, что сегодня у нас на подворье монастыря действует Православный духовно-просветительский центр "Купель", тоже является заслугой Святейшего Патриарха Алексия II. А нашему центру "Купель" уже 11 лет», – сказала матушка Екатерина.

В рамках мероприятия выступили юные воспитанники детского хора Центра «Купель», а также хор «Воскресение». Среди гостей присутствовал хор девушек регентско-певческих курсов при Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ