На Покровском подворье Соловецкого монастыря под Архангельском потрудились активисты северодвинского православного молодежного клуба «Возрождение»

Активисты северодвинского православного молодежного клуба «Возрождение» потрудились на Покровском женском подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря в Радове под Архангельском.

«Покрасили купола храма, провели кровельные работы на домовой церкви, продолжили бетонирование пешеходной дорожки и совершили ряд других хозяйственных работ», – сообщается на странице клуба в соцсети.

Молодежный клуб «Возрождение» Никольского храма г. Северодвинска и Покровское подворье связывает давняя дружба. Участники объединения – представители разных профессий – регулярно бывают в Радове и помогают настоятельнице подворья монахине Раисе (Прожоге). Подобные трудовые десанты – одна из задач клуба. Также участники «Возрождения» совершают экспедиционные поездки, пишут исследовательские работы, создают и устанавливают поклонные кресты.

Краткая справка

Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено в лесу на реке Лодьме в 22-х километрах от Архангельска. Урочище Радовое было отдано Администрацией Приморского района в конце ХХ века фермеру Мелешко. Но силами своей семьи освоить 46 гектаров земли он не смог и решил передать землю Церкви. Фермер пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Попросил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже как раз образовалась женская община. Настоятелем подворья являлся иеромонах Елеазар (Кондратьев). И 22 июня 1998 года сестринская община (шесть человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик фермера вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ