Наместник Донского монастыря совершил иноческий постриг трех послушников обители

2 января 2020 года по окончании вечернего богослужения в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник обители архиепископ Каширский Феогност совершил иноческий постриг трех послушников: Константина, Романа и Андрея.

Затем владыка Феогност обратился со словом наставления к новопостриженным инокам:

«В одном псалме, который читается на иноческом постриге, есть слова, которые нужно помнить всем нам всю жизнь: "Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа" (Пс. 26:4).

Неисповедимы пути Господни, и каждого человека Господь ведет своим путем, и нам остается либо верить и принимать, либо бороться и роптать. Когда мы верим и принимаем, тогда рождается смирение, и благодать приходит к нам. Когда начинаем роптать и жалеть себя, тогда наступает крах всему. Потому верьте, Господь привел, а мы, аз есмь, только орудие Промысла Божия. Поэтому стойте твердо в вере, и никогда не сомневайтесь – Господь привел вас для служения Ему, и будьте там, где от святого послушания будет указано вам. Самое важное в нашей жизни – ничего не искать и ни от чего не отказываться. Быть там, где указывает Господь, делать то, что Он указывает, и делать так, как Он указывает. И тогда на всяком месте будет благодатно и спасительно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь