Наместник Ново-Иерусалимского монастыря передал настоятельнице Аносиной пустыни Патриаршее поздравление с днем тезоименитства

19 июля 2017 года в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили день памяти Собора Радонежских святых и сугубую память родителей преподобного Сергия Радонежского преподобных Кирилла и Марии.

В этот день настоятельница обители благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба празднует день своей Небесной покровительницы преподобной Марии Радонежской.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день обитель посетил и возглавил в ней Божественную литургию наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников).

Его Высокопреподобию сослужили духовенство и клирики  обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер монастыря.

По окончании Литургии был отслужен праздничный благодарственный молебен.

В завершение богослужения архимандрит Феофилакт передал настоятельнице обители игумении Марии (Солодовниковой) Патриаршее поздравление с днем тезоименитства.

Отец Феофилакт поздравил именинницу также от своего имени и от имени всех насельниц и именинников с сугубым праздником обители и их святых покровителей.

В этот день также празднуют свои именины старший священник обители иеромонах Адриан (Чаликов) и казначея монастыря монахиня Иннокентия.

В ответном слове игумения Мария выразила благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за оказанное внимание, добрые слова и поздравление с днем тезоименитства.

Матушка поблагодарила наместника Ново-Иерусалимского монастыря архимандрита Феофилакта за поздравление, пожелания и совместные молитвы за Божественной литургией, а также выразила признательность всем, кто пришел в этот праздничный  день разделить радость совместной молитвы и благодарения Богу в день памяти  преподобных отцев Радонежских.

После провозглашения многолетия всем именинникам присутствующие были приглашены на праздничную трапезу, за которой прозвучали духовные канты в исполнении хора сестер обители. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ