Насельники Николо-Угрешского монастыря посетили школу-интернат № 108 г. Москвы

18 октября 2016 года насельники Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря посетили своих давних подопечных – учащихся московской специальной (коррекционной) школы-интерната № 108. 

Эту встречу большой школьный коллектив во главе с директором школы заслуженным учителем Российской Федерации Галиной Бажановой ожидал с нетерпением, т.к. каждый приезд гостей с Угреши – это всегда радостное событие. Общение с батюшкой проходит в доверительной беседе, и здесь порой звучат самые неожиданные вопросы, отвечать на которые приходится с осознанием меры ответственности. Дети, которые учатся и живут в специализированной школе, впитывают каждое слово священника. Небольшой отдельный мир учащихся школы требует к себе особого внимания и бережного обращения. В этом отношении духовное окормление насельников Николо-Угрешского монастыря очень важно: оно восполняет ребятам ту существенную часть жизни, которой они лишены в силу сложившихся обстоятельств. 

Постоянные гости школы-интерната – насельники Николо-Угрешской обители иеромонах Александр (Богдан) и иеродиакон Артемий (Урбан) – и на этот раз приехали к ребятам с подарками: вкуснейшая монастырская выпечка – хорошее подспорье для растущих детских организмов. Они совершили благодарственный молебен Господу Нашему Иисусу Христу и окропление святой водой  своих подопечных, а также школьные кабинеты и корпуса. Иеромонах Александр пообщался с педагогами и учениками, находя для каждого слова поддержки, наставляя и напоминая, что Господь по нашим к Нему молитвам, совершает настоящие чудеса, помогая в самые сложные моменты жизни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ