Настоятельница Алексеевского монастыря в день своего тезоименитства получила Патриаршее поздравление

6 февраля 2016 года, в день памяти прп. Ксении и блж. Ксении Петербургской,  состоялся день тезоименитства руководителя Юридической службы Московской Патриархии, настоятельницы Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы игумении Ксении (Чернега).

В этот день праздничную Божественную Литургию в храме Всех Святых в Красном Селе совершил протоиерей Артемий Владимиров. 

За богослужением вместе с игуменией и насельницами обители молилась настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Викторина (Перминова), восприемница именинницы при монашеском постриге.

Перед причащением Святых Христовых Таин духовник обители протоиерей Артемий Владимиров произнес проповедь на Евангельское чтение, в которой разъяснил значение слов «приобретайте себе друзей богатством неправедным»:

«Неправедное богатство – это те дары и таланты, которые даются нам Богом и которые мы призваны расточать на благо ближним. Расточая неправедное богатство, мы получаем от Господа истинное богатство – благодать Святого Духа. Исполнению этой заповеди учит нас блаженная Ксения Петербургская».

По окончании Литургии игумения Викторина зачитала поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в адрес игумении Ксении.

Игумения Ксения, в свою очередь, обратилась ко всем собравшимся в этот день в храме – клиру, сестрам, прихожанам и труженикам обители – с приветственным словом, в котором поблагодарила за нелегкие, но благодатные труды ради возрождения древней Алексеевской обители.

В завершение праздничной службы диакон возгласил многолетствование Святейшему Патриарху, игумении, клирикам, сестрам, всем молящимся и трудящимся в Алексеевской обители.

Праздник завершился праздничной трапезой.

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь