Настоятельницу Зачатьевского монастыря в день двойного престольного праздника обители поздравили с тезоименитством

3 января 2020 года, в день памяти святой мученицы Иулиании Никомидийской и тезоименных ей благоверной княгини Иулиании Вяземской, Новоторжской и преподобной Иулиании Московской, основательницы Зачатьевской обители, в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре состоялись престольные праздники.

Два придела монастырского собора освящены во имя cвятой благоверной княгини-мученицы Иулиании Вяземской и во имя преподобных Иулиании и Евпраксии Московских. 

В этот день свои именины отмечает заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевской обители игумения Иулиания (Каледа).

Накануне в приделе преподобных Иулиании и Евпраксии Московских монастырского собора состоялось торжественное всенощное бдение с пением акафиста.

В сам праздничный день духовенством обители была соборно совершена Божественная Литургия в приделе в честь святой благоверной княгини-мученицы Иулиании.

У раки преподобных Иулиании и Евпраксии Московских был отслужен молебен с чтением молитвы святым.

По окончании Литургии духовенство, сестры и прихожане Зачатьевского монастыря поздравили матушку игумению с днем тезоименитства.

Специально на праздник тезоименитства настоятельницы монастыря игумении Иулиании прибыла в Зачатьевский монастырь группа паломников из Липецка в составе 75-ти человек, которые с  сердечным теплом и любовью поздравили матушку игумению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ