Педагоги и воспитанники клуба «Пилигримия» при Даниловом монастыре приняли участие в благотворительном забеге

14 и 15 мая 2022 года педагоги и воспитанники подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы стали благобегунами Московского полумарафона.

Рассказывает Тарас Лагутинский, руководитель клуба «Пилигримия»:

«В выходные дни в столице проходили забеги Московского полумарафона на территории спорткомплекса "Лужники", в которых участвовали 17 тысяч человек. Наши ребята стали благобегунами на Детском забеге, а взрослые бегуны преодолели дистанцию полумарафона – 21 километр 100 метров.

После забегов участники и болельщики поделились впечатлениями спортивного события, запланировали новые дистанции: 500, 1000, 5000 и 10 000 метров в забеге "RUN & EAT" в августе для детей и подростков, а для выпускников и педагогов – 10 и 42,2 километра на Московском марафоне в сентябре.

В прошлом году дети и подростки проекта "Пилигримия" захотели стать благобегунами православной службы помощи "Милосердие": то есть не только преодолеть беговую дистанцию, а бежать со смыслом – собрать деньги на жизнедеятельность двух социальных проектов. Это Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и Свято-Софийский социальный домик для особых детей.

Ребята активно собирали средства: переводили на сайт "Милосердие на бегу" карманные деньги, рассказывали о доброй идее родным и друзьям, прихожанам Данилова монастыря и храма Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи. В итоге собрали и перевели на проекты "Милосердия" более 147000 рублей.

В этом году мы планируем продолжить сбор на доброе дело вместе с детьми и подростками клуба».

Подробная информация и запись на встречи на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь