При Даниловом монастыре работал городской лагерь для школьников «Стратегия 45»

2325 февраля 2019 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы работал городской лагерь «Стратегия 45» для школьников 817 лет. Данную программу подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловой обители.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, один из авторов программы:

«Современные дети и подростки любят мечтать, но не всегда удается эти мечты соотнести со своими ценностями и воплотить их в жизнь. Именно поэтому нам важно было создать пространство, помогающее юным участникам разобраться в том, что такое стратегическое планирование, как реализовывать его в действии. Участники проделали важный и непростой путь через взаимодействие в команде, понимание того, что такое цель, чем стратегия отличается от тактики. Ребят ожидало много обсуждений и дискуссий, специальных упражнений и игр, групповой и индивидуальной работы.

Основным мероприятием городского лагеря стала игра "Воздушные учения", которая позволила московским школьникам на практике проверить разработанные стратегии. А уже после проведения игры состоялось обсуждение, на котором участники получили обратную связь относительно эффективности выбранных стратегий».

Следующая городская программа «Мужской и женский миры: хорошие манеры» в рамках подросткового клуба «Пилигримия» будет проходить с 8 по 10 марта 2019 года при Даниловом монастыре. Данная программа ориентирована на осмысление ценности семьи и уважительного отношения друг к другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ