Свято-Данилов монастырь провел в г. Сергиевом Посаде миссионерскую программу для школьников

С 18 по 27 июня 2016 года в рамках подросткового проекта «Пилигримия» Патриарший центр духовного развития детей и молодежи Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря провел в г. Сергиевом Посаде миссионерскую программу для московских школьников «Человек в мироздании».

Рассказывает Юлия Лагутинская, педагог-методист Патриаршего центра: 

«Мироздание, мир ... Эти слова знает каждый. Что же такое мир? Из каких «частей» состоит это «здание»? Как мир устроен? Как он возник? Как живет? Имеет ли цель своего существования и какую? И какую роль в мироздании играет прогресс?

Человек – часть мира. Каково место человека в системе мироздания? Что скрывается за расхожими словами «человек – царь природы и правитель Вселенной»? Какова цель человеческого существования? С ребятами мы говорили о том, каков светский взгляд на мир и человека в нем, а каков взгляд христианский. Вместе мы искали ответы на эти и другие вопросы о человеке и его роли в мире в первоисточнике – Библии – и в своей жизни. Размышляли о том, кем являются Иисус Христос и Дева Мария в жизни человечества в целом и каждого из нас в отдельности. 

На программе мы совершили паломничество к человеку, занявшему особое место в мире и истории нашего Отечества, – святому подвижнику прп. Сергию Радонежскому в Троице-Сергиеву лавру. Завершилась программа традиционно – совместной молитвой за Божественной литургией». 

Московских школьников 9–17 лет ожидали увлекательные дискуссии и тематические беседы, арт-педагогика и творческие мастерские, индивидуальная и групповая работа, тематический киноклуб и музыкальные гостиные, посещение Церковно-археологического кабинета Московской Духовной академии и общение с православным духовенством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь