Свято-Данилов монастырь провел в г. Сергиевом Посаде миссионерскую программу для школьников

С 18 по 27 июня 2016 года в рамках подросткового проекта «Пилигримия» Патриарший центр духовного развития детей и молодежи Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря провел в г. Сергиевом Посаде миссионерскую программу для московских школьников «Человек в мироздании».

Рассказывает Юлия Лагутинская, педагог-методист Патриаршего центра: 

«Мироздание, мир ... Эти слова знает каждый. Что же такое мир? Из каких «частей» состоит это «здание»? Как мир устроен? Как он возник? Как живет? Имеет ли цель своего существования и какую? И какую роль в мироздании играет прогресс?

Человек – часть мира. Каково место человека в системе мироздания? Что скрывается за расхожими словами «человек – царь природы и правитель Вселенной»? Какова цель человеческого существования? С ребятами мы говорили о том, каков светский взгляд на мир и человека в нем, а каков взгляд христианский. Вместе мы искали ответы на эти и другие вопросы о человеке и его роли в мире в первоисточнике – Библии – и в своей жизни. Размышляли о том, кем являются Иисус Христос и Дева Мария в жизни человечества в целом и каждого из нас в отдельности. 

На программе мы совершили паломничество к человеку, занявшему особое место в мире и истории нашего Отечества, – святому подвижнику прп. Сергию Радонежскому в Троице-Сергиеву лавру. Завершилась программа традиционно – совместной молитвой за Божественной литургией». 

Московских школьников 9–17 лет ожидали увлекательные дискуссии и тематические беседы, арт-педагогика и творческие мастерские, индивидуальная и групповая работа, тематический киноклуб и музыкальные гостиные, посещение Церковно-археологического кабинета Московской Духовной академии и общение с православным духовенством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь