Творческая студия «Сфера» Николо-Угрешского монастыря провела мастер-класс для воспитанников семейных детских домов

22 марта 2016 года учащиеся творческой студии «Сфера» Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря провели мастер-класс для воспитанников Детской деревни SOS «Томилино».

Встречи с юными жителями Детской деревни SOS «Томилино» для учащихся творческой студии «Сфера» – событие всегда долгожданное. Встречи с ребятами из семейного детского дома проходят в режиме творческого общения. Диалог сверстников, собравшихся за круглым столом, касается не только тонкостей живописной темы. Раскрашивая деревянные заготовки, воспитанники студии и Детской деревни говорят о фильмах и книгах, о школе и семье. И это общение взаимно обогащает подростков новым жизненным опытом. Для детей, растущих в родных семьях, бывает полезно поговорить с ребятами, которые обрели свой домашний очаг благодаря приемным родителям.

Первая российская Детская деревня SOS появилась в 1996 году в подмосковном поселке Томилино. Сегодня здесь построено 11 семейных домов, в которых проживают с приемными мамами более 60 детей. Ребята ходят в обычную общеобразовательную школу, посещают секции и кружки, а в течение последних 3-х лет активно общаются с учащимися творческой студии «Сфера», открытой при Николо-Угрешской обители.

Каждая поездка в Детскую деревню носит благотворительный характер: по благословению наместника монастыря игумена Варфоломея (Петрова) студийцы привозят с собой заготовки, краски, кисточки – все, что необходимо для проведения мастер-классов. А главное, свои открытые сердца, где для каждого их «деревенского» сверстника находится частичка тепла и понимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь