Участники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря посетили пансион семейного типа г. Одинцова

31 мая 2016 года, накануне Международного дня защиты детей, педагоги и участники проекта «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы навестили детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дети проживают в пансионе семейного типа города Одинцова.

Кроме игр и интерактивного общения, организаторы акции провели с ребятами в возрасте от 6 до 17 лет занятия по программе «Лето с пользой», во время которых воспитанники детского пансиона в преддверии самых продолжительных школьных каникул постарались поставить перед собой цели и задачи на время отдыха.

Ребята хотят за лето успеть многое: познакомиться с новыми друзьями, научиться плавать баттерфляем, узнать правила футбола, нарисовать картины, выучить новые песни, прочитать новые книги, побольше узнать о жизни Церкви, совершить паломничества, научиться кататься на велосипеде и многое другое.

Примечательно, что с помощью педагогов проекта дети не только наметили цели на лето, но и разработали план из достижения.

Осенью 2016 года планируется еще одна встреча с воспитанниками детского пансиона, на которой ребята с постараются оценить, насколько успешно были решены поставленные ими цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь