В Аносином монастыре отметили 12-ю годовщину вручения наперсного креста его настоятельнице

14 октября 2017 года, в день празднования Покрова Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре Собором духовенства была отслужена праздничная Божественная литургия. В этот день в Аносиной пустыни также воспоминают 12-ю годовщину со дня возложения на настоятельницу обители игумению Марию (Солодовникову) наперсного креста.

По окончании богослужения Собор монастырского духовенства поздравил матушку игумению с этим памятным и важным событием в ее жизни и жизни сестер вверенной ее управлению обители. От лица духовенства благодарственные слова в адрес матушки игумении сказал старший священник обители иеромонах Адриан (Чаликов), пожелав на игуменском поприще духовных сил в несении послушания, вверенного Ее Высокопреподобию Богом и священноначалием.

В завершение торжественной части поздравления игумении Марии было провозглашено многолетие.

Также иеромонах Адриан призвал к молитвам о новопреставленном архимандрите Науме (Байбородине), духовном отце и наставнике настоятельницы Аносиной обители, упомянув о его ревностном служении Богу и ближним в стенах Троице-Сергиевой лавры на благо Церкви Христовой и во спасение душ вверенных ему чад.

В заключение почившему батюшке архимандриту Науму, которого знают в каждом приходе Русской Православной Церкви, пропели «Вечную память».

По монастырской традиции всем присутствующим за богослужением было предложено монастырское угощение.

Краткая справка

12 лет назад за всенощным бдением в Покровском соборе Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря Святейшим Патриархом Алексием II во исполнение постановления Священного Синода монахиня Мария (Солодовникова), благочинная Хотькова монастыря, была назначена настоятельницей Аносиной обители с возложением наперсного креста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ