В Борисоглебском Аносином монастыре молитвенно отметили день рождения настоятельницы обители

23  апреля 2018 года, в понедельник 3-й седмицы по Пасхе, день памяти мучеников Христовых Терентия, Помпия и иже с ними, настоятельница Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумения Мария (Солодовникова) отметила день своего рождения.

В этот день в приделе Святых благоверных князей Бориса и Глеба Троицкого собора обители была отслужена Божественная литургия, за которой вместе с матушкой игуменией молились и приступили к Святым Христовым Таинам насельницы, трудники, прихожане и паломники обители.

Несмотря на рабочий день, многие боголюбивые и благодарные прихожане разделили с сестрами и с самой матушкой игуменией столь радостное сугубое событие для Аносиной обители.

По окончании богослужения игумению Марию от лица  духовенства поздравил старший священник монастыря иеромонах Адриан (Чаликов) и преподнес Ее Высокопреподобию в знак непрестанного поминовения настоятельницы обители пред Престолом Божиим богослужебную праздничную просфору и букет цветов, самостоятельно составленный духовенством обители.

Матушка Мария выразила благодарность и признательность за поздравления, внимание, молитвенную память и всестороннюю поддержку духовенства, сестер и многочисленных прихожан монастыря.

В завершение духовенство и все богомольцы обители были приглашены на праздничную трапезу. Для игумении Марии хор сестер обители исполнил поздравительные и духовные песнопения. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ