В день Обрезания Господня в Марфо-Мариинской обители милосердия состоялась праздничная Литургия

14 января 2016 года, в день памяти святителя Василия Великого и празднования Обрезания Господня, Божественную литургию в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия возглавил иерей Игорь Блинов.

По окончании богослужения священник обратился к прихожанам храма и сестрам ставропигиального монастыря со словом проповеди, в которой рассказал о событиях 2000-летней давности, вспоминаемым в этот день:

«Иисус Христос показал, как нужно относиться к Отцу Небесному и своим ближним. От Него мы можем научиться г лавному: любить не себя и свои интересы, а любить Бога, как и святитель Василий Великий, память которого мы празднуем. Он настолько возлюбил жизнь духовную и Учителя, что оставил все имение свое. Не каждый может так поступить, и такие люди велики в глазах верующих и являются примером для всех нас.


Если мы откликаемся на призыв Господа, то и мы можем взойти очень высоко и приблизиться к Богу. Если мы остаемся равнодушными со своими закостеневшими привычками, то, естественно, и невозможно сдвинуться с места. Те изменения, обращенность любви "во вне", называются покаянием. Человек перестает даже и думать о себе, начинает отрекаться от себя, начинает свой путь в Царствие Божие. Эти изменения касаются не только ума, но и всего создания человеческого, и это должно произойти с каждым из нас. Только так человек может по-настоящему узнать и полюбить Бога».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ