В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре встретили праздник Крещения Господня

К празднику Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре на монастырском пруду была обустроена иордань для желающих окунуться в освященные воды. В течение Крещенской ночи на пруду дежурила бригада спасателей, которая помогала желающим погрузиться в освященные воды, поддерживала их, следила за порядком, в случае необходимости оказывала медицинскую помощь.

Для многих прихожан, паломников и жителей Москвы и Подмосковья уже стало традицией приезжать в обитель на праздник Крещения Господня. Многие приезжают не первый год, приглашают своих знакомых.

Накануне, 18 января, в навечерие праздника Богоявления Господня, Крещенский сочельник, в монастыре состоялись крестный ход и Великое освящение воды и все желающие уже могли окунуться в иордань. 

В сам день праздника в монастырском храме было совершено ночное богослужение и чин Великого освящения воды. Затем настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова) с клириками обители, сестрами, паломниками и прихожанами прошли крестным ходом к монастырскому пруду для совершения там Великого чина освящения воды.

В этом году в Крещенскую ночь и в течение следующего дня в иордани окунулось более 500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ