В Марфо-Мариинской обители Литургию Преждеосвященных Даров отслужили клирики Алексиевского монастыря

24 марта 2017 года, в день памяти святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, Литургию Преждеосвященных Даров в храме Святых праведных сестер Марфы и Марии ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия отслужили клирики Алексеевского ставропигиального женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров, духовник Елизаветинской гимназии, и иерей Артемий Сахаров. 

В течение учебного года каждую пятницу учащиеся и преподаватели образовательного учреждения, расположенного близ Обители на улице Большая Ордынка, вместе со своим духовником собираются за богослужением в храме Покрова Богородицы, чтобы испросить у Господа, Его Пречистой Матери и святых угодников благословения и защиты.

В эту пятницу дети впервые обратились ко Творцу с молитвой в домовом храме Обители милосердия, освященном в честь сестер святителя Лазаря Четверодневного.

По окончании Литургии отец Артемий обратился к присутствующим с проповедью, напомнив молящимся о значении Великого поста и жизни святых праведных Марфы и Марии, молитвенное и деятельное служение которых преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна (Романова) стремилась воплотить, создавая сию Обитель.

Материалы по теме

Публикации:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии