В Марфо-Мариинской обители милосердия отпраздновали День добровольца

30 сентября 2018 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия торжественно отпраздновали День добровольца.  

Праздник ознаменовала Божественная литургия в домовом храме святых праведных Марфы и Марии, которую совершил клирик обители иерей Дионисий Денисов. 

За Литургией молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, руководители социальных проектов Марфо-Мариинской обители, прихожане и многочисленные добровольцы. Часть из них также пела на клиросе.  

По окончании богослужения в Голубой гостиной состоялся добровольческий концерт, посвященный первой настоятельнице обители преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне.  

Волонтеры читали стихи любимых русских поэтов, отрывки из произведений немецких писателей и письма преподобномученицы, которые оставили неизгладимый след в их жизни. 

По завершении концерта в домовом храме праведных Марфы и Марии старший священник Марфо-Мариинской обители иерей Тихон Кречетов отслужил молебен преподобномученице Елисавете, на котором присутствовали все добровольцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Макарьева пустынь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь