В Марфо-Мариинской обители милосердия отпраздновали День добровольца

30 сентября 2018 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия торжественно отпраздновали День добровольца.  

Праздник ознаменовала Божественная литургия в домовом храме святых праведных Марфы и Марии, которую совершил клирик обители иерей Дионисий Денисов. 

За Литургией молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, руководители социальных проектов Марфо-Мариинской обители, прихожане и многочисленные добровольцы. Часть из них также пела на клиросе.  

По окончании богослужения в Голубой гостиной состоялся добровольческий концерт, посвященный первой настоятельнице обители преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне.  

Волонтеры читали стихи любимых русских поэтов, отрывки из произведений немецких писателей и письма преподобномученицы, которые оставили неизгладимый след в их жизни. 

По завершении концерта в домовом храме праведных Марфы и Марии старший священник Марфо-Мариинской обители иерей Тихон Кречетов отслужил молебен преподобномученице Елисавете, на котором присутствовали все добровольцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка