В Марфо-Мариинской обители стартовала благотворительная акция к началу нового учебного года

Марфо-Мариинская обитель милосердия продолжает традиции своей основательницы Великой княгини Елизаветы Федоровны. Как и в прошлом столетии Обитель помогает большому количеству детей. Сегодня помощь им оказывается в 8 социальных проектах.

15 августа 2022 года в Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала благотворительная онлайн-акция «Собери рюкзак Добра». По статистике, 20% семей в России испытывают серьезные трудности при подготовке ребенка к новому учебному году, при этом в 2022 году цена минимального «школьного набора» возросла на 15-20% по сравнению с предыдущим. Это подорожание ударит по самым малообеспеченным семьям, которым не хватает средств даже на самые необходимые товары. Дети из проектов Марфо-Мариинской обители относятся к этой категории.

Благодаря акции помощь должны получить 1011 детей из развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Группы работы просителями и Елизаветинского детского дома*.

На собранные средства будут куплены рюкзаки, тетради и другие канцтовары для подопечных Обители. «У семей, которым мы помогаем разные обстоятельства, есть семья, в которой папа один воспитывает двенадцать детей. Где-то наоборот не справляется одинокая мама и при этом у одного из детей инвалидность. Но дети в любой семье ждут начала нового учебного года, ждут этого дня как праздника и мечтают о новой одежде, красивых рюкзаках и ручках. Мы будем рады, если у нас получится благодаря участию неравнодушных людей помочь этим семьям и детям подготовиться к школе», – рассказала о цели акции настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова).

Марфо-Мариинская обитель приглашает к участию в акции всех желающих. Даже небольшая сумма пожертвования станет значимой поддержкой для детей – подопечных Обители.

Пусть 1 сентября будет праздником для каждого ребенка.

Принять участие можно на странице акции по ссылке.


*Социальные проекты реализуются совместно с православной службой помощи «Милосердие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь