В Марфо-Мариинской обители прошла фасовка «Народных обедов»

22 июля 2018 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия 15 добровольцев проекта «Народные обеды» собрали 104 продуктовых набора для подопечных православной службы помощи «Милосердие». В тот же день наборы были переданы Группе работы с просителями, которая, в свою очередь, передаст продукты нуждающимся. 

Благотворительный проект «Народные обеды» был создан в конце 2013 года, но за время своего существования претерпел изменения. Так, с января 2018 года с подопечными взаимодействуют сотрудники Группы работы с просителями, которые добавляют в стандартный набор «Народного обеда» (гречки, гороха, рис, геркулес, макароны и подсолнечное масло) другие продукты, ранее пожертвованные благотворителями, например чай, рыбные или мясные консервы. Добровольцы, в свою очередь, занимаются фасовкой круп, которые Фонд продовольствия «Русь» привозит в Марфо-Мариинскую обитель, в среднем, два раза в месяц.

«Мы помогаем людям, у которых не только насущные финансовые проблемы, но и инвалидам, многодетным семьям, людям в кризисной жизненной ситуации, которые просто не справляются с нагрузкой, – рассказывает координатор "Народных обедов" Анна Лисина. – А наши волонтеры как раз те, кто помогает от чистого сердца, кто хочет внести свою малую лепту и поделиться своей добротой и заботой. Наверное, мы не сможем на 180 градусов изменить жизнь подопечных, но можем чуть ее преобразить. Я считаю, что в современном мире очень важно не только иметь возможность финансово помочь нуждающемуся, но непосредственно своим трудом оказать ему поддержку. Фасовка "Народных обедов" как раз и позволяет поработать физически, но мысленно отдохнуть, получив огромную духовную пользу. Так, более половины добровольцев, которые пришли в воскресенье в обитель, участвуют в проекте "Народные обеды" уже более трех лет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ