В Марфо-Мариинской обители прошла фасовка «Народных обедов»

22 июля 2018 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия 15 добровольцев проекта «Народные обеды» собрали 104 продуктовых набора для подопечных православной службы помощи «Милосердие». В тот же день наборы были переданы Группе работы с просителями, которая, в свою очередь, передаст продукты нуждающимся. 

Благотворительный проект «Народные обеды» был создан в конце 2013 года, но за время своего существования претерпел изменения. Так, с января 2018 года с подопечными взаимодействуют сотрудники Группы работы с просителями, которые добавляют в стандартный набор «Народного обеда» (гречки, гороха, рис, геркулес, макароны и подсолнечное масло) другие продукты, ранее пожертвованные благотворителями, например чай, рыбные или мясные консервы. Добровольцы, в свою очередь, занимаются фасовкой круп, которые Фонд продовольствия «Русь» привозит в Марфо-Мариинскую обитель, в среднем, два раза в месяц.

«Мы помогаем людям, у которых не только насущные финансовые проблемы, но и инвалидам, многодетным семьям, людям в кризисной жизненной ситуации, которые просто не справляются с нагрузкой, – рассказывает координатор "Народных обедов" Анна Лисина. – А наши волонтеры как раз те, кто помогает от чистого сердца, кто хочет внести свою малую лепту и поделиться своей добротой и заботой. Наверное, мы не сможем на 180 градусов изменить жизнь подопечных, но можем чуть ее преобразить. Я считаю, что в современном мире очень важно не только иметь возможность финансово помочь нуждающемуся, но непосредственно своим трудом оказать ему поддержку. Фасовка "Народных обедов" как раз и позволяет поработать физически, но мысленно отдохнуть, получив огромную духовную пользу. Так, более половины добровольцев, которые пришли в воскресенье в обитель, участвуют в проекте "Народные обеды" уже более трех лет».

Материалы по теме

Публикации:

Игумения Елисавета (Позднякова)
Игумения Елисавета (Позднякова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь